Der Ski-Klub (SK) 1956 Göttingen hat am 4. Spieltag der Badminton-Verbandsklasse das Derby gegen die SG Bovenden/Diemarden gewonnen. Der 5:3-Erfolg gegen den Aufsteiger war zugleich der erste Saisonsieg des SK.

Da das Team um Kapitän Christian Roeben auch dank des 4:4 gegen den TSV Sickte einen Zähler holte, Bovenden/Diemarden gegen die SG Drömling/Königslutter aber mit 2:6 verlor, überholte der SK Bovenden/Diemarden auch in der Tabelle. Beide Teams kämpfen nach wie vor um den Klassenverbleib. Während die SG mit 2:14-Punkten Achter und damit Letzter ist, kletterte der SK mit jetzt 3:13-Zählern auf Platz sieben.

In der Sporthalle der BBS II lag der SK nach den Doppeln mit 2:1 in Front. Roeben und der von der Bottroper BG neu gekommene Jan Hüging setzten sich im zweiten Herrendoppel gegen Jürgen Trabend und Jan Harpering knapp mit 21:19 und 27:25 durch. Bovenden/Diemarden stellte durch den Erfolg im ersten Herrendoppel, den das Duo Robert Kerl/Andreas Scheel gegen Viet Tuan Tran/Daniel Oelsmann mit 21:16 und 21:15 einfuhr, auf 1:1. Da die SK-Damen Karoline Walliser und Anne Hake Kirsten Scheel und Katja Nickel mit 18:21, 21:9 und 21:17 bezwangen, ging der SK mit einem knappen Vorsprung in die Einzel.

Der sollte nach den drei Duellen jedoch aufgebraucht sein. Zwar setzte sich Hüging im ersten Herreneinzel in einem gutklassigen Duell gegen Kerl in zwei Sätzen durch (22:20, 21:16), danach stellten Scheel gegen Tuan Tran und Mukkaderat Boyraz gegen Oelsmann jedoch auf 3:3. So mussten das Mixed und das Dameneinzel die Derbyentscheidung bringen.

Beide Begegnungen sollten eine klare Angelegenheit für den SK werden. Im Mixed hatten Luisa Jentsch und Roeben keine Mühe mit Harpering/Nickel (21:10, 21:13), im Einzel dominierte Jentsch beim 21:4 und 21:8 gegen Scheel durchweg. „Heute konnten wir das erste Mal in dieser Saison in nahezu kompletter Besetzung spielen, und das hat sich zum Glück positiv bemerkbar gemacht“, bilanzierte SK-Kapitän Roeben nach dem ersten Erfolg der Serie. Bitter für Bovenden/Diemarden: Jana Bohne hatte sich in ihrem Einzel gegen Drömling/Königslutter verletzt und musste mit dem Krankenwagen abgeholt werden.

Beim 4:4 gegen Sickte holten das Damendoppel Jentsch/Walliser, das zweite Herrendroppel Oelsmann/Tuan Tran, Tuan Tran im zweiten Herreneinzel sowie Jentsch im Dameneinzel die SK-Punkte,

Am 13. Januar des kommenden Jahres steht der 5. Spieltag in Lengede auf dem Programm. Sowohl der SK als auch Bovenden/Diemarden bekommen es dann mit Tabellenführer SG Vechelde/Lengede III sowie dem Dritten Sport-Freunde Salzgitter zu tun.