icon badmintonBadminton ist der schnellste Rückschlagsport der Welt, bei dem Ballgeschwindigkeiten von bis zu 400 km/h erreicht werden. Im Gegensatz zum Federball, das in der Regel draußen und eher miteinander gespielt wird, ist Badminton ein Wettkampf-Hallensport, der technisches, taktisches und koordinatives Können verlangt und hervorragend die Kondition schult. Badminton ist für jung wie alt gleichermaßen schnell und einfach erlernbar und macht sowohl im leistungs- als auch im spaßorientierten Bereich viel Spaß.

Aktuell ist der Skiklub mit drei Mannschaften im offiziellen Wettkampfbetrieb aktiv. Die 1. Mannschaft spielt seit dem Abstieg aus der Landesliga im Jahr 2007 immer wieder eine gute Rolle in der Verbandsklasse Braunschweig. Der Skiklub 56 e.V. stellt somit seit Jahren die ranghöchsten Badminton-Mannschaften der Region Göttingen. Auf Grund des hohen Interesses am Punktspielbetrieb des Skiklubs hat der Verein in der Saison 2012/2013 darüber hinaus gleich zwei Teams (SK 1956 Göttingen II und III), die in der Kreisliga Göttingen auf Punktejagd gehen.

Als Sponsor und Werbepartner, der in seinem Fachgeschäft eine große Auswahl an badminton- und tennisspezifischer Ausrüstung anbietet, unterstützt Donald Schulz Sport, Wiesenstraße 16, den Verein.